Jasuke (Jagung Susu Keju)

Assalamualaykum


Setelah membuat oseng soun, acara berlanjut pada pembuatan snack. Kali ini membuat jagung yang diberi susu kental manis seperti waktu beli di pasar malam.
Tapi ya itu agak mahal. Satu cup kecil Rp. 4000,-. Di sekolah anak saya juga ada seharga Rp. 2000,-. Dan akhirnya saya kepingin bikin sendiri. Musim hujan begini pas deh makan jasuke hangat. Bahannya murah meriah, hanya jagung manis, susu kental manis, saus tomat/sambal, keju parut dan coklat meises. Berhubung di kulkas masih ada mayonaise, saya masukkan aja sekalian biar lebih enak. Simak ya resep di bawah.



Bahan :
3 tongkol jagung manis ukuran besar
1 sdm margarin
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
1 sdm saus tomat/sambal

Taburan :
keju parut
coklat meises/beras

Cara membuat :
1. Sisir/pipil jagung manis kemudain dikukus sampai matang � 20-25 menit.
2. Sementara itu campur margarin, mayonaise, susu kental manis dan saus tomat/sambal, aduk rata.
3. Angkat jagung manis dan selagi panas segera masukkan dalam campuran mayonaise, aduk rata. Cicip rasanya.
4. Tuang ke dalam cup-cup kecil, taburi dengan keju parut dan coklat meises. Sajikan hangat.



0 Response to "Jasuke (Jagung Susu Keju)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel