Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak


Bahan dan bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram lobak, iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung Enak Mudah dan Lezat
  1. Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2�2 cm. Saring air kaldunya.
  2. Rebus lagi daging sampai mendidih
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  4. Masak sampai empuk.
  5. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  6. Sajikan bersama pelengkap.
Resep Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel