Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap

Bahan Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:

  • 500 gram udang segar.
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
  • 3 sdm air putih.
  • Tusuk sate secukupnya untuk menusuk udang.


Bumbu Sate Udang Goreng dihaluskan:

  • Garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih.
  • Lada putih secukupnya.


Bumbu Sambal Kecap Sate Udang Goreng:

  • 5 siung bawang merah, iris tipis.
  • 10 sendok makan kecap manis.
  • 2 buah tomat merah, potong kotak kecil.
  • 8 buah cabai rawit.

Campur semua bahan bumbu sambal kecap, lalu aduk hingga rata.

Cara Membuat Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:

  • Pertama-tama bersihkan udang terlebih dahulu, jika sudah lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 5-10 menit. Ini berguna untuk menghilangkan bau amis.
  • Setelah itu larutkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan air putih yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • Jika sudah bumbui udang dengan bumbu halus yang baru saja dibuat, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit.
  • Selanjutnya tusuk udang dengan tusuk sate, lalu goreng udang hingga matang, jika sudah angkat, lalu tiriskan.
  • Langkah terakhir celupkan ke dalam bumbu sambal kecap, lalu angkat dan susun di piring saji.
  • Sate udang goreng bumbu sambal kecap siap disajikan.
Nah itu dia Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap..

0 Response to "Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel