Mie Godog Jawa

Assalamualaykum


Hari Selasa kemarin hujan turun sejak pukul 2 dinihari sampai jam 10 pagi. Bangun tidur terasa amat sangat dingin.
Perut juga keroncongan minta diisi. Langsung minum kopi susu untuk ganjel perut supaya tidak ribut. Setelah membuat brownies Ny. Liem, seketika langsung kepingin makan mie rebus. Tapi melihat stok sayur di kulkas nggak ada sama sekali. Terpaksa nunggu tukang sayur lewat. Syukurlah, biarpun hujan tukang sayurnya tetep jualan. Langsung deh dieksekusi  karena bahan sudah ada. Seketika badan terasa hangat setelah kenyang makan. Alhamdulillah...

Bahan:
150 g mie telur, rebus hingga lunak, tiriskan
2 buah sawi hijau, potong-potong
2 lembar kol, iris kasar
2 batang daun bawang, potong serong
750 ml kaldu ayam
1 buah tomat, iris kasar
100 gr dada ayam rebus, suwir-suwir
2 btr telur
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
ketimun, untuk pelengkap
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bulat
2 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan sawi, kol, dan daun bawang, aduk-aduk.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan mie, tomat, dan daging ayam.
5. Pecahkan telur, aduk-aduk sampai telur berserabut. Beri kecap manis. Cek rasanya.
6. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng di atasnya dan ketimun.

0 Response to "Mie Godog Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel