Resep Gulai Ikan Khas Masakan Padang

Bahan-bahan :

  • 1/2 kilo gram ikan ( ikan mas, ikan kakap, kepala ikan, ikan bawal atau sesuai selera anda )
  • 400 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 10 buah cabe kriting
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas laos
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 3 biji belimbing wuluh
  • minyak secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat nya :
  1. Pertama barsihkan ikan potong-potong sesuai selera lalu sisihkan
  2. Haluskan bawang, cabe ,kunyit tumis sampai harum lalu masukan laos yang sudah digeprek, daun jeruk, daun kunyit, serai yang sudah di geprek dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
  3. masukan ikan aduk rata, lalu masukan santan cair masak sampai sekitar 5 menit sembari terus di aduk
  4. masukan santan kental sedikit demi sedikit sembari di aduk, aduk rata lalu masak sampai ikan matang, angkat taruh dipiring saji, gulai ikan siap untuk disantap

0 Response to "Resep Gulai Ikan Khas Masakan Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel