Resep Gulai Nangka Khas Masakan Padang

Bahan-bahan :

  • 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • 200 gram daging sapi potong dadu
  • 1 liter santan kental
  • 1 liter santan encer
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit iris kasar
  • 2 batang serai memarkan
  • 5 lembar kol iris kasar
  • 1 ikat kacang panjang potong 3 cm
  • 2 buah asam kandis
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 5 biji cabe merah besar
  • 10 biji cabe rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
Cara Membuat Gulai nangka Khas Padang :
  1. Kupas nangka lalu potong -potong dan dicuci dengan air sampai bersih
  2. Sesudah dicuci bersih lalungka di rebus dalam air yang mendidih hingga empuk angkat lalu tiriskan
  3. Rebus santan encer bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun jruk purut, asam kandis dan batang serai
  4. Masukan potongan daging sapi, kacang panjang, kol dan nangka kedalam santan tunggu hingga mendidih
  5. Tuangkan santan kental dan masak terus hingga matang
  6. Tambahkan garam ,gula , dan penyedap rasa aduk hingga tercampur rata
  7. Angkat dan sajikan dipiring saji, gulai nangka siap untuk hidangkan

0 Response to "Resep Gulai Nangka Khas Masakan Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel